会員の方

すし上等!のこだわり

「ネタ」へのこだわり

素材の品質と鮮度に徹底的にこだわった厳選ネタ。
専属のバイヤーが、国内外問わず最高の食材を自信をもって選び抜いています。

「米」へのこだわり

お寿司はシャリが命。
うま味と甘みバランスがとれ、冷めても味の落ちないシャリに適した国産米を使用しています。

「炊飯」へのこだわり

ガス炊飯器を使い釜の底から強い火力で一気に加熱。
大きな対流を起こして攪拌することで、お米の一粒一粒がムラなく加熱されふっくらと美味しいご飯ができあがります。

「酢」へのこだわり

シャリの旨味を左右するすし酢は、飛騨木曽川国定公園を流れる木曽川本流のほとり「内堀醸造」で醸造。
利尻昆布の一番だしを調合したすし酢がシャリの旨味をさらに引き立たせます。

「醤油」へのこだわり

かつおと焼きあごの上品なだしを加えた低温仕込み、低温熟成の超特選醤油。
コクと香りを高めた最高の醤油が、お寿司の美味しさを一層深いものにしてくれます。

「作りたて」へのこだわり

お寿司の醍醐味であるネタとシャリの絶妙なバランスをご堪能いただくには、やはり作りたてが一番。
ご注文をいただいてから、一貫一貫お作りしています。